Satutambahsatu's Blog

Just another WordPress.com weblog

10 Paradoxes of creative people

These are 10 paradoxes characters by Mihaly:

1. Creative people have a great deal of physical energy, but they’re also often quiet and at rest.

2. Creative people tend to be smart yet naive at the same time.

3. Creative people combine playfulness and discipline, or responsibility and irresponsibility.

4. Creative people alternate between imagination and fantasy, and a rooted sense of reality.

5. Creative people trend to be both extroverted and introverted.

6. Creative people are humble and proud at the same time.

7. Creative people, to an extent, escape rigid gender role stereotyping.

8. Creative people are both rebellious and conservative.

9. Most creative people are very passionate about their work, yet they can be extremely objective about it as well.

10. Creative people’s openness and sensitivity often exposes them to suffering and pain, yet also to a great deal of enjoyment.

From Creativity: The Work and Lives of 91 Eminent People, by Mihaly Csikszentmihalyi, published by HarperCollins, 1996.

As we can see on the explanation above about some kinds of creative people, the fact is creative person is made, not born. A person who is not creative at all will be different when he try to think out of the box and look arround then find something new and be creative.

Creativity isn’t a big deal at all actually. It’s like our breath,  because it’s just a part of who we are. Some of us don’t realize this. People who say, “Oh, I’m not creative,” or “I don’t have a creative bone in my body,” it sounds like they’re trying to convince themselves of something, rather than telling themselves the truth.

I like point 4 which states that creative people alternate between imagination and fantasy, and a rooted sense of reality. For me, this is the key of being creative because without imagination and fantasy, someone will never think out of the box will will stuck to his old mind.

Imagination, also called the faculty of imagining, is the ability of forming mental images, sensations and concepts, in a moment when they are not perceived through sight, hearing or other senses. Imagination helps provide meaning to experience and understanding to knowledge; it is a fundamental facility through which people make sense of the world (source : wikipedia)

Fantasy is a genre that uses magic and other supernatural forms as a primary element of plot, theme, and/or setting. Many works within the genre take place on fictional planes or planets where magic is common (source: wikipedia)

From that two words above, creative person can be made. Creativity is a mental and social process involving the discovery of new ideas or concepts, or new associations of the creative mind between existing ideas or concepts. Creativity is fueled by the process of either conscious or unconscious insight (source : wikipedia)

Creative is how to imagine something new from a fantasy and make it becomes true. That’s what creative means, and everybody can be creative when they try to make themself become a creative person.

Advertisements

December 15, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

THE DISCUSSION OF A WISE MAN AND A STUBBORN GIRL

wise man : “jadilah wanita sejati. Berpakaianlah seperti wanita. Berbicara harus lembut dan sopan. Tidak baik bagi seorang wanita membicarakan hal yang tak perlu dibicarakan”

saya : “WHOM YOU MEAN?”

wise man : “ditujukan untuk semua wanita”

saya : “WHY? WHY WOMAN HAVE TO BE ‘REAL’ ?”

wise man : “karena begitulah yang terbaik. Kamu bagaimana?”

saya : “WHO CARES? IT HAS NOTHING TO DO WITH ME !!”

wise man : “loh.. kamu bukan wanita ya”

saya : I BORN TRULY WOMAN

wise man: “trus KENAPA kamu tidak peduli?”

saya : “I LIVE MY LIFE AS ME IN FRONT OF GOD. THERE’S NO USE OF BEING LIKE WHAT OTHERS WANT, IF THAT WOULDNT MAKE ANY SENSE TO MY HAPPINESS. DO YOU THINK WHY WE SHOULD LIVE? IT IS TO BE HAPPY, NOT TO BE CONTROLLED!”

wise man : ITU BENAR. Tapi apakah salah menjadi seorang wanita sejati?

saya : WHO SAID IT IS WRONG? BUT I DONT HAVE TO BE A ‘REAL WOMAN’ OTHERS WANNA HAVE. I HAVE BORN BEING A REAL ONE.’

wise man : lalu bagaimana kamu akan terlihat baik ataupun special bagi orang lain? dan kaum pria khususnya?

saya : I AM SPECIAL IN MY OWN WAY, NO MATTER OTHERS AGREE OR NOT. AND I DONT THINK I HAVE TO MIND WHAT MAN MAY SAY ABOUT ME, CAUSE THERES MORE THAN A BILLION MAN IN THE WORLD AND NOT ALL OF THEM ARE STEREOTYPE. I BELIEVE THERE’S ONE OUT THERE WHO’S SEEKING FOR ME WHATEVER I AM.”

wise man : orang bisa saja mengira kamu tidak terdidik

saya : OTHERS WOULDNT HAVE TO KNOW I AM EDUCATED OR NOT. SOMEWHAT I WILL BECOME: A NOBEL WINNER, MY PARENTS’ PROUDNESS AND ALSO ANGEL ON EARTH.. ONE AT THE TIME.. ALL AS MY HEART PLEASED

wise man : ASTAGA. keras kepapa amat ni anak

saya : THAT’S WHY I AM SPECIAL! wkwkwk

wise man : LOLOL

saya : EH ORANG BIJAK BISA NGOMONG LOLO JUGA! ASEEK!!

wise man : OMG!

December 15, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

tak butuh alasan

Simak artikel mengenai cinta berikut ini!

ce :
Mengapa kamu menyukai saya?
Mengapa kamu mencintai saya?

co :
Saya tidak dapat menjelaskannya alasannya…
tetapi saya sungguh menyukai kamu

ce :
Kamu bahkan tidak dapat memberikan alasan kepada saya,
bagaimana kamu dapat berkata kamu menyukai saya ?
bagaimana kamu dapat berkata kamu mencintai saya ?

co :
Saya sungguh tidak tau alasannya,
tetapi saya dapat membuktikan bahwa saya mencintai kamu.

ce :
Bukti? Tidak! Saya mau kamu menjelaskan alasannya.
Pacar kawan saya dapat berkata kepada kawan saya
Bahwa dia mencintai kawan saya, tetapi kamu tidak dapat!

co :
Ok ok!!!! Hmm karena kamu cantik,
karena suaramu enak didengar,
karena kamu penuh perhatian,
karena kamu mengasihi,
karena kamu bijaksana,
karena senyummu,
karena setiap gerakkanmu.

Sayangnya,
beberapa hari kemudian,
sang cewek mengalami kecelakaan dan
mangalami koma.

Sang cowok kemudian menaruh surat di sisinya,
dan isinya sebagai berikut :

Kekasihku,
Karena suaramu yang merdu saya mencintaimu…
sekarang dapatkah kamu berbicara?
Tidak!
oleh karena itu saya tak dapat mencintaimu.

Karena kamu penuh perhatian dan peduli
maka saya menyukaimu…
Sekarang kamu tidak dapat menunjukkannya,
oleh karena itu saya tak dapat mencintaimu.

Karena senyummu,karena setiap gerakanmu
maka saya mencintaimu.
Sekarang dapatkah kamu tersenyum?
Dapatkah kamu bergerak?
Tidak!
Karena itu saya tak dapat mencintaimu.

Jika cinta memerlukan alasan,
seperti sekarang,
maka tidak ada alasan lagi bagi saya untuk
mencintai kamu lagi.
Apakah cinta memerlukan alasan?

TIDAK!
Oleh karena itu, saya masih tetap mencintaimu
dan Cinta tidak memerlukan alasan.

—–

Tetapi jika cinta tetap memerlukan alasan…
maka alasannya hanya satu…
Aku Mencintaimu karena Allah…

October 23, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Menyerah dan Ikhlas

“Menyerah”
Kata ini bs diartikan dalam banyak versi, dalam banyak makna dan dalam berbagai sudut pandang.

Menyerah bisa terjadi karna semangat yang tersimpan sudah hilang, lenyap dan habis. Tak ada lagi spirit yg tersisa untuk berjuang, dan krn itulah alasan untuk menyerah.

Menyerah ketika sudah mendapatkan sesuatu yang lain yang ingin diperjuangkan, bukan trhadap hal yg sebelumnya, tp thd hal baru yang menarik perhatian, terkadang itu yg membwt ssorang menyerah.

Tak ada reaksi terhadap aksi yang telah dilakukan selama ini oleh apa yang diperjuangkan. Perjuangan sia2 karena tak memperoleh hasil spt apa yang diinginkan, dan mngkn menyerah adalah jalan yang diharapkan lebih baik.

Semua sudah terlambat. Perjuangan dan semangat yang ada datang tak tepat pada waktunya sehingga membuat keadaan tak sesuai dan tak mendukung apa yang sedang diperjuangkan. Menyerah adalah kata terakhir yang terucap.

Semua diatas itu adalah sebagian dr sebab2 seseorang menyerah atas apa yg telah dilakukannya selama ini.

Satu pertanyaan yang belum sempat ditanyakan, kapankah sebenarnya seseorang patut untuk menyerah ? Apakah itu ketika semangatnya telah lenyap, ketika semua tak sesuai dg harapan, atau ketika semua telah terlambat dan tak dapat dirubah kembali ?
Kapan seharusnya seseorang mengikhlaskan kegagalannya mendapatkan sesuatu ? Apakah ketika semua usaha yang dilakukannya itu sia2 ?

Dan mengapa seseorang harus tetap berusaha dan berjuang demi apa yang dy inginkan ketika semuaya terlihat sangat mustahil untuk diraih ? Apa itu karna feeling nya yang berkata bahwa semua masih bisa terjadi, atau itu hanya bagian refleksi dr harapan2 palsu ?

Lalu kalau begitu, apa perbedaan dari kata “MENYERAH” dan “IKHLAS” ??

October 23, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

IDEO way

IDEO adalah sebuah perusahaan perusahaan desain, dan inovasi yang telah telah mengembangkan ribuan produk serta jasa bagi para pelanggannya diseluruh dunia. IDEO yang terletak di California telah telah telah bekerjasama dengan beberapa perusahaan besar di berbagai negara, antara lagi seperti Apple, Dell dan Palm. Sebuah tim khusus telah dibentuk dan bekerjasama dengan institusi terkemuka, seperti MIT untuk untuk mulai merancang masa depan. Sejumlah scenario dikembangkan dan sejumlah teknologi pun dilahirkan untuk mengantisipasi scenario tersebut. Semua inovasi yang telah dipersianpak ini akan dilaksanakan dalam  Project 2010.

ideo

IDEO merupakan sebuah perusahaan yang kreatif yang menghasilkan produk kreatif. Ada banyak produk yang tengah digodok dalam project 2010 ini, dan semua didesain dengan teknologi yang mengakomodasi sisi “human” konsumen. Salah satu produknya adalah The Agent, personal digital assistant masa depan sebuah gabungan antara Palm dan dompet elektronis. Semua yang biasa dibawa dalam tas tergabung menjadi satu di dalamnya, mulai dari mobile phone, mobile computer, kunci, hingga uang. Jika ada pesan yang masuk, dengan melirik saja saja kita bisa mengetahui isi pesannya, untuk membuka membuka pintu, tekan saja bagian tengahnya dengan ibu jari, dan pintu rumah, mobil atau kantor akan terbuka. Demikian pula jika kita perlu membuka data rahasia dalam system yang kita miliki. Yang lebih menarik lagi adalah teknologi Electro-thermochromatic yang dimilikinya, The Agent dapat berubah-ubah bak bunglon, jika bunglon mengubah mengubah warna sesuai kulitnya sesuai warna lingkungannya, PDA ini akan mengubah warnanya sesuai dengan mood pemiliknya.

IDEO IDEO 2

Ternyata IDEO lebih dari sekedar perusahaan desian dan industry. Perusahaan ini tak hanya mengerahkan arsitek dan ahli interior desain, tap juga ahli ilmu social dan pikolog untuk membimbing manajemen, dokter, perawat dan paramedis.  Dari diskusi yang dilakukan dengan tim dari IDEO, diketahui bahwa pasien pasien mengalami kegelisahaan saat menunggu. Kegelisahaan tersebut semakin bertambah ketika pasien dipanggil masuk ke ruang periksa seorang diri.

October 19, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Kenapa ayam menyerang jalan ??

Kenapa Ayam Menyeberang Jalan?

Guru TK

Supaya sampai ke ujung jalan.

Plato

Untuk mencari kebaikan yang lebih baik.

FBI

Beri saya lima menit dengan ayam itu, saya akan tahu kenapa.

Aristoteles

Karena merupakan sifat alami dari ayam.

Captain James T. Kirk

Karena dia ingin pergi ke tempat yang belum pernah ia datangi.

Martin Luther King, Jr.

Saya memimpikan suatu dunia yang membebaskan semua ayam menyeberang jalan tanpa mempertanyakan kenapa.

Machiavelli

Poin pentingnya adalah ayam menyeberang jalan! Siapa yang peduli kenapa! Akhir dari penyeberangan akan menentukan motivasi ayam itu.

Freud

Fakta bahwa kalian semua begitu peduli pada alasan ayam itu menunjukkan etidaknyamanan seksual kalian yang tersembunyi.

George W Bush

Kami tidak peduli kenapa ayam itu menyeberang! Kami cuma ingin tau apakah ayam itu ada di pihak kami atau tidak, apa dia bersama kami atau melawan kami. Tidak ada pihak tengah di sini!

Darwin

Ayam telah melalui periode waktu yang luar biasa, telah melalui seleksi alam dengan cara tertentu dan secara alami tereliminasi dengan menyeberang jalan.

ayam
Einstein

Apakah ayam itu menyeberang jalan atau jalan yang bergerak di bawah ayam itu, itu semua tergantung pada sudut pandang kita sendiri.

Nelson Mandela

Tidak akan pernah lagi ayam ditanyai kenapa menyeberang jalan! Dia adalah panutan yang akan saya bela sampai mati!

Thabo Mbeki

Kita harus mencari tahu apakah memang benar ada korelasi antara ayam dan jalan.

Mugabe

Setelah sekian lama jalan dikuasai petani kulit putih, ayam miskin yang tertindas telah menanti terlalu lama agar jalan itu diberikan kepadanya dan sekarang dia menyeberanginya dengan dorongan ayam-ayam veteran perang. Kami bertekad mengambil alih jalan tersebut dan memberikannya pada ayam, sehingga dia bisa menyeberanginya tanpa ketakutan yang diberikan oleh pemerintahan Inggris yang berjanji akan mereformasi jalan itu. Kami tidak akan berhenti sampai ayam yang tidak punya jalan itu punya jalan untuk diseberangi dan punya kemerdekaan untuk menyeberanginya!

Isaac Newton

Semua ayam di bumi ini kan menyeberang jalan secara tegak lurus dalam garis lurus yang tidak terbatas dalam kecepatan yang seragam, terkecuali jika ayam berhenti karena ada reaksi yang tidak seimbang dari arah berlawanan.

Miyabi a.k.a. Maria Ozawa

Ooohh… Aahhh… Mmmhhh… Apa? Oh, masalah ayam ya? Uuuhh.. kalo menurut mmhh…. saya sih.. oohh yeeahh… eh, wawancaranya bisa uuuhh… ditunda dulu gakkhh? Soalnya aahhh.. uh uh uh… saya… OoOoooOoohhh. … lagi sibuk syuting nih… Mmmhhh… yeaaahh…

Programmer J2EE

Tidak semua ayam dapat menyeberang jalan, maka dari itu perlu adanya interface untuk ayam yaitu nyeberangable, ayam-ayam yang ingin atau bisa menyeberang diharuskan untuk mengimplementasikan interface nyebrangable, jadi di sini sudah jelas terlihat bahwa antara ayam dengan jalan sudah loosely coupled.

Flasher

Karena di titik awal jalan tersebut terdapat keyframe dengan actionscript yang bertuliskan perintah ‘GoToAndRun’ …

LB Moerdani

Selidiki! Apakah ada unsur subversif?

Sutiyoso

Itu ayam pasti ingin naik busway.

Soeharto

Ayam-ayam mana yang ndak nyebrang, tak gebuk semua! Kalo perlu ya disukabumikan saja. Wong nggak nyebrang juga nggak patheken.

Habibie

Ayam menyeberang dikarenakan ada daya tarik gravitasi, di mana terjadi percepatan yang mengakibatkan sang ayam mengikuti rotasi dan berpindah ke seberang jalan.

Darwis Triadi

Karena di seberang jalan, angle dan lightingnya lebih bagus. Dan yang namanya golden moment itu sebentar banget, cahayanya cepet ilang. Makanya itu nyeberangnya harus pake lari dengan speed 1/250 dan diafragma f/2.8…

Tonny Arnanda

Selama ayam itu nyeberangnya di outdoor atau di ruangan khusus ya boleh-boleh aja sih, masih bisa ditoleransi. Tapi kalo nyeberangnya indoor, ya jelas harus ditindak. Kan udah ada aturannya kalo gak boleh nyeberang secara indoor. Kasian kan para penyeberang pasif yang ingin nyeberang secara sehat? Ingat, menyeberang itu dapat mengakibatkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin.

Nia Dinata

Pasti mau casting ’30 Hari Mencari Ayam’ ya?

Desi Ratnasari

No comment!

Dhani Ahmad

Asal ayam itu mau poligami, saya rasa nggak ada masalah mau nyebrang ke mana aja…

Julia Perez

Memangnya kenapa kalo ayam itu menyeberang jalan? Karena sang jantan ada di sana ! Daripada sang betina sendirian di seberang sini, ya dia kesana laahh… Cape khan pake alat bantu terus?

Roy Marten

Ayam itu khan hanya binatang biasa, pasti bisa khilaf.. (sambil sesenggukan) .

Aming

Haah? Masih nanya juga? Chape deeehhh…

Butet Kartaredjasa

Lha ya jelas untuk menghindari grebekan kamtib to?

Kasino

Gile lu Ndro! Ayam mo nyebrang aja pake diurusin. Mo nyebrang kek, mo disembelih kek, ya itu urusannya dia sendiri. Kayak kurang kerjaan aja…

Bolot

Emang napa tu ayam mo nyebrang jalan?

Pak Taka

Ada ayam nyeberang kok kamu enggak lapor dulu sama saya? Push up!!!

Roy Suryo

Kalo diliat dari metadatanya, itu ayam asli.

Mega Karti

Ayamnya pasti ayam wong cilik. Dia jalan kaki toh?

Harmoko

Berdasarkan petunjuk presiden.

Gus Dur

Kenapa ayam nyebrang jalan? Ngapain dipikirin? Gitu aja kok repot!

October 19, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Macam2 jomblow

Jomblo Sejati –
Jomblo yang satu ini murni belum pernah pacaran , belum mengerti tentang cinta , fokus pikirannya hanya belajar dan belum pernah naksir siapa siapa
Ciri-cirinya : Kacamata tebal , penampilan tidak terjaga , fashion berantakan dan sering keliatan korek upil didepan umum .

Jomblo Sniper –
Jomblo yang ini belum pernah pacaran tetapi sudah ada yang sejak lama ditaksirnya hanya saja blom berani nembak sampe sekarang .
Ciri-cirinya : Sering tidak keliatan di tempat umum karena kurang PD dan nyali , sering mangkal ditempat tempat sepi , kadang membawa teropong untuk mengintai dan terlihat membawa banyak karet gelang untuk nembak cicak didinding .

Jomblo Negatif –
Yang satu ini baru jadi jomblo setelah dipecat (dibaca:ditinggal/ diputusin) oleh pacarnya dan berada dalam suasana sedih , desprated , dikecewakan , tidak bisa terima kenyataan dan membenci yang namanya cinta .
Ciri-cirinya : Gampang sirik , sering kesel , bad mood , emosional dan membenci film film berbau romantis . So bagi yang lagi mesra mesra nya mohon hindari jomblo yang satu ini apalagi yang sabet mantan pacarnya . VERY DANGEROUS !

Jomblo Biru –
Jomblo yang satu ini baru putus pacaran secara resmi (sama sama merestui) karena uda bosan atau jenuh dan lagi kosong.
Ciri-cirinya : Wajah ceria seperti narapidana yang baru bebas , menikmati hidup dan menemukan kehidupannya kembali , sering terlihat hangout rame rame dan happy happy dan banyak lagi , kesimpulannya MERDEKA !

Jomblo Final –
Jomblo yang satu ini uda lagi dekat dekatnya dengan seseorang dan hampir melepas status kejombloannya .
Ciri-cirinya : Setiap hari tidak terlepas dari cermin , make up , fashion update , bodycare , rajin rajin baca zodiak , sering senyum senyum sendiri kalo lagi baca SMS

Jomblo Hunter –
Jomblo yang ini menikmati kehidupan jomblonya dan sering sekali gonta ganti pasangan dan jomblo lagi , hunting lagi , jomblo lagi , hunting lagi dan seterusnya ….jomblo lagi …..
Ciri-cirinya : Punya bakat selebriti , PD abis , daya tarik yang luar biasa , terlihat sering tebar pesona sana sini dan makanan sehari hari : add friend di Friendster

Jomblo Impossible –
Khusus cowok , yang ini berstatus jomblo karena yang ditaksirnya adalah seseorang yang tidak mungkin didekati lagi , seperti selebriti selebriti (Britney , JLo , Maskot Kensington), istri tetangga , pacarnya konglomerat , istri simpanan bos , dll
Ciri-cirinya : Selalu tampil keren 24 jam sehari 7 hari seminggu , kalo berbicara seperti aktor dan merasa dirinya Tom Cruise .

Jomblo Forever –
Khusus cewek , yang ini berstatus jomblo karena menunggu dan berharap bisa menikahi pria idaman seperti :Andy lau,Jang Dong Gun,Brad Pitt .
Ciri-cirinya : Terlihat menempel foto , poster idolanya dimana mana , dikamar tidur , kamar mandi , buku tulis , wallpaper handphone dan dalam dompetnya . Dalam doanya : Jadikanlah aku cinderela dan Brad Pitt Pangerannya .

Jomblo Error –
Jomblo ini belum pernah bisa sukses pacaran karena asal nembak seseorang gagal terus , nembak yang lain ditolak terus dan selalu naksir seseorang yang sudah ada yang punya…
Ciri-cirinya : Selalu keliatan berapi api , bernafsu ,kalo kenalan langsung tawarin tunangan besoknya langsung ngajak merried . Kata kata pertama sewaktu kenalan : Hi , kenalan nama gue ………… .. , married yuk !

Silahkan anda pilih sendiri, anda termasuk kategori yg mana, hahahaha

October 19, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Cerita liburan yang ga jadi2

> Boss ngomong ke sekretarisnya: – “Kita akan melakukan perjalanan dinas seminggu, tolong siap-siap.”
>
> Sekretaris telepon suaminya:- “Mas, saya akan berangkat sama Boss seminggu untuk perjalanan dinas, hati-hati di rumah ya.”
>
> Suami telepon pacar gelapnya:- “Istriku mau berangkat seminggu, kamu ada waktu?”
>
> SI pacar gelap bilang ke anak-anak kursusnya:- “Nak, ibu punya banyak kerjaan selama seminggu, kursus ditiadakan selama seminggu.”
>
> Anak kursus bilang ke kakeknya:- “Kek, seminggu ini tidak ada kursus, gurunya sibuk. Ayo kita jalan-jalan.”
>
> Kakek (=si Boss tadi) langsung telepon sekretarisnya: – “Minggu ini saya mau jalan-jalan sama cucu saya, meeting dibatalkan.”
>
> Sekretaris telepon suaminya lagi:- “Mas Boss membatalkan perjalanan dinasnya, katanya ada kerjaan rumah yang mendadak”
>
> Suami bilang ke pacar gelapnya:- “Kamu tidak usah datang, istriku tak jadi pergi…”
>
> Si pacar gelap telepon anak-anak kursusnya:- “Nak, kursus minggu ini berjalan seperti biasa.”
>
> Anak kursus bilang sama kakeknya:- “Kek, guruku bilang kursus berjalan normal. Kakek jalan sendiri aja.”
>
> Kakek ngomong lagi ke sekretarisnya: – “Minggu ini kita atur perjalanan dinas lagi. Kamu siap-siap, yah!”
>
>
> Cape….Deh! …terusin sendiri ye ceritanye..! !!

October 19, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Jawaban atas permohonanku…

Aku memohon kepada Allah untuk menyingkirkan penderitaanku.
Allah menjawab,Tidak. Ujian itu bukan untuk Kusingkirkan, tetapi agar kau
mengalahkannya.

Aku memohon kepada Allah untuk menyempurnakan kekurangan jasmaniku.
Allah menjawab, Tidak. Kuberi engkau Jiwa yang sempurna, badan hanyalah
sementara.

Aku memohon kepada Allah untuk menghadiahkanku kesabaran.
Allah menjawab, Tidak. Kesabaran adalah buah dari kesulitan; itu
tidak dihadiahkan, itu harus dijalani.

Aku memohon kepada Allah untuk memberiku kebahagiaan.
Allah menjawab, Tidak. Aku memberimu berkah. Kebahagiaan adalah
tergantung dari padamu.

Aku memohon kepada Allah untuk menjauhkan penderitaan.
Allah menjawab, Tidak. Penderitaan menjauhkanmu dari perhatian
duniawi dan membawamu mendekat padaKu.

Aku memohon kepada Allah untuk menumbuhkan rohku.
Allah menjawab, Tidak. Kau harus menumbuhkannya sendiri, tetapi Aku
akan memangkas untuk membuatmu berbuah.

Aku memohon kepada Allah segala hal sehingga aku dapat menikmati hidup.
Allah menjawab, Tidak. Aku akan memberimu hidup, sehingga kau dapat menikmati segala hal.

Aku memohon kepada Allah membantuku mengasihi orang lain, seperti Ia mengasihiku.
Allah menjawab, akhirnya kau mengerti. HARI INI ADALAH MILIKMU JANGAN SIA-SIAKAN. Bagi dunia kamu mungkin hanyalah seseorang, Tetapi bagi seseorang kamu adalah dunianya

October 19, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

The global crisis effects

Krisis Global telah menyerang berbagai belahan bumi manapun dan berdampak sangat besar.

Mulai dari ibu rumah tangga, pedagang kaki lima, maupun para pengusaha besar sekalipun.

Berikut ini merupakan salah satu dari dampak yang diakibatkan oleh krisis global, selamat menikmati :

karir1

karir2

karir3

karir4

karir5

karir6

karir7

October 16, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment